Gewerbliche Küchenmaschinen

Schützen – schalten – überwachen von gewerblichen Küchenmaschinen

Kombi-Schutzschalter und Reset-Schutzschalter zum Schalten und für die Absicherung von Lasten

Das bringt Hektik in die Großküche: Ein Gerät schaltet sich selbstständig ab und lässt sich nicht sofort wieder einschalten. Liegt der Grund in einer durchgebrannten Sicherung, so muss diese umgehend durch eine neue ersetzt werden. Was aber, wenn keine passende Ersatzsicherung zur Hand ist?

Neben einem Imageschaden können Reklamationen, ebenso wie teure Kundendiensteinsätze die Folge sein. Und all dies wegen eines relativ harmlosen Grundes, der sich mit einem Schutzschalter im Handumdrehen hätte beheben lassen.

Deshalb ist dieser minimale Mehrinvest in die Ausstattung Ihrer Produkte eine lohnende Entscheidung, die sich dauerhaft auszahlt.

Schnelle Wiederinbetriebnahme

Außerplanmäßiger Stillstand von Maschinen führt bei gewerblichen Küchenmaschinen zu kostenintensiven Ausfallzeiten. Gegenüber Schmelzsicherungen haben E-T-A Schutzschalter den entscheidenden Vorteil, dass sie nach einer Auslösung sicher und schnell wieder eingeschaltet werden können.

Ein zeitintensives Auswechseln »durchgebrannter« Sicherungen entfällt. Das spart wertvolle Zeit und häufig auch Nerven, denn nicht immer sind passende Ersatzsicherungen sofort verfügbar.

Vermeidung unnötiger Früh- und Fehlauslösungen

E-T-A Schutzschalter lösen nur dann aus, wenn tatsächlich ein schädlicher Überstrom auftritt. Denn diese verändern ihre Auslösecharakteristik über die Zeit nicht und können über die Justierung des Bimetalls punktgenau auf die zu schützende Last angepasst werden.

Anders bei Schmelzsicherungen, denn diese altern und werden mit der Zeit immer flinker. In der Folge schalten die Geräte unnötig ab. Dies bedingt Stillstandszeiten, welche Kunden unbedingt verhindern wollen.

Schnelle Fehleridentifikation

Bei der Verwendung von Reset- oder Kombi-Schutzschaltern lässt sich jederzeit schnell erkennen, dass ein Fehler im geschützten Stromkreis vorliegt. Beim Auftreten von Überstrom gehen Druckknopf bzw. Schalter durch Auslösung in die AUS-Position. Eine eindeutige Identifikation des Problems ist möglich.

Beim Einsatz von Schmelzsicherungen ist ein zusätzlicher EIN-/AUS-Schalter notwendig, der aber im Falle des Durchbrennens der Schmelzsicherung in der EIN-Position verbleibt. Gerade bei mehreren Lasten – und dadurch mehreren Schaltern – ein klarer Nachteil und ein Problem in der Fehlerfindung.

Downloads

Brochüren und Flyer zum Thema "Gewerbliche Küchenmaschinen"

Virtual Assistant
Quickselect: Products Jobs Support About E-T-A
Call An Expert
Sie haben Fragen, Anregungen oder Wünsche? Wir beraten Sie gerne.